Готовь каток летом

Жители Городка попросили помочь им в строительстве хоккейной коробки

Жители Городка Витебской области прислали в «Р» письмо с вопросом: куда обратиться с просьбой помочь им в строительстве хоккейной коробки? В идеале городокчане хотели бы видеть в своем городе ледовый дворец. Но, поскольку они понимают, что такое строительство связано с большими материальными затратами, просят помочь хотя бы соорудить крышу над уже имеющимся в райцентре катком.

«В Городокском районе существует только одна хоккейная коробка – на территории Городокского государственного профессионально-технического колледжа. Силами руководства учебного заведения было сделано освещение, пристроены скамейки для запасных игроков и даже выделено помещение для раздевалки. Но ведь открытая площадка зависит от капризов погоды! – читаем в письме. — Между тем у нас регулярно проводятся соревнования по хоккею не только между командами предприятий района, но и с участием команд из других районов. Выезжают и наши команды для участия в соревнованиях. В этом году в Ледовом дворце Витебска наши ребята заняли второе место в турнире «Золотая шайба». И это несмотря на то, что условия для тренировок у нас весьма скромные. Помимо прочего, хоккейная коробка Городка – излюбленное место отдыха жителей. Покататься на коньках сюда приходят и взрослые, и дети. Очень просим построить крышу для нашей ледовой коробки, что существенно скажется на качестве льда и позволит проводить соревнования даже в метель».

Несмотря на летнюю жару, обеспокоенность жителей Городка понять можно: зимой вопросы строительства поднимать будет поздно. Поэтому с проблемой любителей спорта и активного образа жизни мы обратились в Витебский областной исполнительный комитет.

Как ответил «Р» первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Петр Немененок, строительство ледового дворца в Городке до 2015 года не планируется. В области предусматривается строительство дворцов в Орше и Новополоцке, а также ледовых арен в Лепеле, Глубоком и Новолукомле.

Однако о Городке тоже не забыли. В настоящее время рассматривается вопрос о передаче спортивно-гостиничного комплекса в Городке из республиканской в районную коммунальную собственность, после чего в имеющемся здании из легких металлоконструкций предусмотрено строительство хоккейной коробки. Причем все работы планируется осуществить уже в текущем году.

Что ж, будем надеяться, что в скором времени на одно место отдыха у городокчан станет больше. А их дети привезут еще не одну победу с соревнований по хоккею.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости