Государству продано более миллиона тонн продовольственного зерна

УБОРКА зерновых и зернобобовых культур в Беларуси почти закончена. По оперативной информации Минсельхозпрода, земледельцам страны осталось обмолотить чуть больше 4 процентов посевов

Валовой сбор вместе с кукурузой составил на вчерашнее утро 6 млн. 999 тыс. 200 тонн.

Почти на 90 процентов выполнен госзаказ по поставкам продовольственного зерна. По данным Минсельхозпрода, государству продано его 1 млн. 59 тыс. тонн. Практически рассчитались с первой заповедью хлебороба в Витебской и Могилевской областях: здесь госзаказ выполнен на 95,1 и 93,9 процента соответственно.

Близится к завершению и план по поставкам пивоваренного ячменя. На вчерашнее утро в счет госзаказа было отгружено 136 тысяч тонн, что составляет 90,7 процента. Здесь впереди земледельцы Минщины, которые выполнили план на 117,1 процента. Почти на 90 процентов выполнен и госзаказ по поставкам маслосемян рапса, при этом три области — Минская, Гродненская и Могилевская — полностью рассчитались с государством.

В Брестской и Гомельской областях разворачивается уборка кукурузы на зерно. Суммарно здесь обмолочено пока 7 тысяч гектаров, средняя урожайность — 72,1 ц/га.

Все области ведут уборку кукурузы на силос и зеленый корм, валовой сбор которого уже составляет 2 млн. 678 тыс. тонн.

«БН» — по данным Минсельхозпрода

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости