Государство поддержит достойных претендентов в парламент, несмотря на их политвзгляды

Лукашенко: государство поддержит достойных претендентов в парламент, несмотря на их политвзгляды

Об этом Лукашенко заявил на совещании по подготовке к парламентским выборам
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по организации работы по подготовке и проведению выборов депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики заявил, что кандидаты на места в парламент должны придерживаться принципов независимости государства и обеспечения благополучия населения.



Глава государства отдал поручение выработать ряд критериев, при соответствии которым государство будет поддерживать кандидатов, независимо от их политических предпочтений. «Надо на таких кандидатов делать ставку. Если им будет нужна поддержка — значит, надо их поддержать. Неважно, каким политическим течениям они будут принадлежать. Главное, чтобы это были честные и порядочные люди», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.


Предположительно, будет выработано около десятка принципов. «Никто не станет оспаривать, что одним из критериев будущего кандидата в парламент должен явиться вопрос независимости нашего государства», — считает глава государства. Еще одним показателем будет желание повышать благосостояние граждан без проведения непонятных радикальных шоковых реформ в ущерб населению, добавил Александр Лукашенко.

Дата парламентских выборов будет объявлена не позднее 10 июня.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Пользователь
Вот бы неплохо честных людей, любящих свою страну и её жителей, приглашать работать в парламенте. Спросите почему? Потому что умные и честные зачастую проигрывают наглым, злым и амбициозным, готовым друг другу "горло перегрызть" за депутатский значок. Мудрость должна помогать власти умным советом, а не бороться за выживание в предвыборной борьбе.
Надежда
А я думала, что к кандидатам государство одинаково относится. Главный критерий- выбор народа. И в самом деле, пусть государство определяет кто достойный, а кто не достойный. А мы из достойных выберем самого достойнейшего.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости