Государство не оставит ветеранов войны в Афганистане наедине с проблемами

Государство не оставит ветеранов войны в Афганистане наедине с проблемами. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура сегодня на встрече с активом областной общественной организации "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" в честь 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

Государство не оставит ветеранов войны в Афганистане наедине с проблемами. Об этом сообщил председатель Миноблисполкома Борис Батура сегодня на встрече с активом областной общественной организации "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" в честь 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана

"Мы чтим воинов-афганцев как настоящих защитников родины, с которых должны брать пример те, кто сегодня служит в рядах наших вооруженных сил, - отметил Борис Батура. - Ветераны войны в Афганистане выполнили долг перед государством, и теперь государство не оставит их наедине с проблемами". Воины-интернационалисты как одна из самых активных и сознательных составляющих нашего общества продолжают вносить лепту в том числе в воспитание молодого поколения, добавил он.

По словам руководителя Минской области, благодаря усилиям Президента, правительства, местных органов власти в стране делается все возможное, чтобы оказать семьям ветеранов войны в Афганистане всяческую поддержку. Эта помощь осуществляется по многим направлениям: регулярный медосмотр воинов-интернационалистов, при необходимости - прохождение курса лечения и реабилитации, всем нуждающимся выделяются технические средства передвижения, улучшаются жилищные условия многих воинов-афганцев, выделяются санаторные путевки. В адрес наименее обеспеченных семей направляется материальная помощь, которую в прошлом году в столичной области получили более 90 семей воинов-афганцев. Также в минувшем году 527 воинов-интернационалистов прошли лечение в Республиканском клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны им. П.Машерова, 236 - в Витебском областном госпитале инвалидов ВОВ, 110 человек прошли бесплатное санаторно-курортное лечение.

"В экономическом развитии области есть ощутимые успехи. Сейчас наращиваем объемы экспорта, прямых иностранных инвестиций, проводим модернизацию производств, что существенно повысит уровень жизни населения, а значит, усилит и адресную социальную поддержку", - сказал он.

Председатель общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане" Валерий Гайдукевич отметил, что однойо из задач объединения является организация помощи тем воинам-афганцам, которые не нашли своего места в жизни. "Им надо помогать не только материально, но и психологически. Особая категория - матери и жены погибших в Афганистане, они также требуют особого внимания. Надо пофамильно знать нуждающихся, активнее взаимодействовать с местными властями", - сказал Валерий Гайдукевич.

Борис Батура подчеркнул: "Инициатива в определении нуждающихся в помощи должна исходить от районных организаций общественной организации, члены которых должны предоставлять эту информацию местным органам власти".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости