Государственные стандарты

Президент: 95% по модернизации «Коммунарки» сделано

Президент: 95% по модернизации «Коммунарки» сделано
95% из намеченного по модернизации «Коммунарки» уже выполнено, а 5% еще предстоит сделать. Такое заявление 18 марта сделал Александр Лукашенко во время общения с работниками кондитерского предприятия.

Коммунарка_2_b.jpg

«Эту модернизацию, которую сейчас осуществили, ни один частник не проводил бы», – цитирует главу государства БелТА.

С точки зрения Президента, именно вмешательство государства позволило сохранить и развить производственные возможности флагманов отечественной кондитерской промышленности – "Коммунарки" и "Спартака". Теперь их продукция известна далеко за пределами страны и славится своим натуральным вкусом.  

Александр Лукашенко напомнил, что после распада СССР в молодую страну хлынула иностранная кондитерия весьма сомнительного качества.

«И тогда мое решение было – сохранить государственные стандарты. Мы их сохранили, поэтому сейчас белорусские продукты питания – вне конкуренции».



Касаясь ситуации на «Коммунарке», Президент подчеркнул, что некоторые инвесторы думают только о своей выгоде, а не об общих интересах. Именно это в свое время и произошло на предприятии. Тогда с недобросовестным инвестором пришлось расстаться.

Отдельный вопрос – сохранение рабочих мест. Глава государства считает, что так как на «Коммунарке» работают в основном женщины, то рабочие места обязательно должны остаться. И несмотря на то, что времена сейчас непростые, все трудности рано или поздно пройдут.

Коммунарка_1_b.jpg

«Надо прекратить ныть и начинать работать. И надо прекратить всяческую болтовню в правительстве, что придет частник и решит все вопросы. Сейчас же надо жить и развиваться… Лишних денег сегодня нет, поэтому их надо использовать рационально, по-хозяйски… Надо иметь в виду – ситуация везде резко изменилась. Наши партнеры в России еще в худшей ситуации, чем мы, и спасибо им, что они нам по большому счету помогают».

Глава государства положительно оценил работу по модернизации «Коммунарки» (она позволила существенно нарастить объемы продукции предприятия). Вместе с тем есть еще и нерешенные проблемы.

Александр Лукашенко также еще раз обратил внимание на недопущение просроченных задолженностей и своевременную оплату продукции.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
........."И надо прекратить всяческую болтавню в правительстве,что придёт частник и решит все вопросы".
Так это надо в правительстве и говорить,а работницам "Коммунарки"это к чему?Они ведь такие вопросы не решают и не решали.
Американец, United States
"Президент подчеркнул, что некоторые инвесторы думают только о своей выгоде, а не об общих интересах." - ах какие "плохие" инвесторы. Ведь инвестор - это благотворитель, который богадельню должен разводить? Самим не смешно?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?