Государственная пограничная комиссия при Совете Министров создана в Беларуси

Государственная пограничная комиссия при Совете Министров создана в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Государственная пограничная комиссия при Совете Министров создана в Беларуси, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"Новый орган, созданный постановлением правительства, призван координировать деятельность комиссий по вопросам проведения государственной пограничной политики приграничных областных исполнительных комитетов, а также содействовать решению других вопросов, касающихся обеспечения пограничной безопасности Беларуси", - отметили в Госпогранкомитете.

 Постановлением утверждены Положение о госкомиссии и ее состав. Возглавил данный орган заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, в его составе представлены все заинтересованные республиканские органы государственного управления, а также главы пограничных комиссий в регионах. Члены комиссии будут участвовать в разработке предложений о совершенствовании законодательства в пограничной сфере, установлении пунктов пропуска через Государственную границу, вопросы социальной защищенности сотрудников органов погранслужбы, других органов, участвующих в охране Государственной границы, и членов их семей.

 Уже в первом квартале 2013 года запланировано первое заседании комиссии. В Госпогранкомитете также добавили, что в России подобный орган успешно функционирует уже почти десять лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости