Гостям всегда рады

В Минске появятся новые информационные точки для туристов

В ближайшее время в Минске откроются новые информационные точки для туристов — в Национальном аэропорту и на улице Богдановича, 11. Три таких уже работают в разных частях города — на железнодорожном вокзале, в Верхнем городе и в информационно–туристском центре «Минск» на ул. Революционной, 13. Специалисты помогают гостям страны сориентироваться в многообразии экскурсий, выбрать самые интересные пешеходные маршруты, уютные хостелы и гостиницы, получить информацию об аренде автомобиля и других сервисах.

фото сергея лозюка

К слову, здесь же можно купить и «Карту гостя Минска» — на 24, 48 и 72 часа. Она дает право бесплатно или со скидкой посетить 37 музеев, 14 из которых находятся за пределами Минска — это, например, Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, музей–усадьба М.К.Огиньского, музейно–этнографический комплекс «Забродье». Также турист может получить 20–процентную скидку в 16 гостиницах, 6 объектах общепита и более чем в 50 магазинах, плюс в компаниях, организующих автобусные экскурсии по городу (Minsk City Tour и Open Minsk), сдающих авто и велосипеды в аренду.

По словам директора УП «Мингорсправка» Бориса Васильева, карты среди туристов довольно популярны: с момента старта продаж в январе их приобрели граждане Франции, Норвегии, Италии, Чехии, Китая, России. Это еще и электронный проездной, дающий право на 10 поездок в метро, а также на безлимитный проезд на автобусе, троллейбусе, трамвае в течение указанного срока. В скором времени планируют выпустить и «карту» гостя без проездного билета, чтобы продавать ее в магазинах, музеях и киосках «Белсоюзпечать».

Алла ГЛИНСКАЯ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости