Гостям мы рады

Как Минск готовится к Европейским играм 2019 года

В конце года, максимум в начале следующего в Минске должны открыться еще три гостиницы. На улицах Октябрьской (ее строительство уже завершено), Зыбицкой (даже вывеска на фасаде висит) и на пересечении проспекта Победителей и МКАД. В 2018–м перед постояльцами распахнут свои двери еще две — опять же на проспекте Победителей и за кинотеатром «Победа». Благодаря чему только в отелях и хостелах столицы смогут одновременно разместиться почти 13 тысяч гостей. Важный момент для нашей страны, где с 21 по 30 июня 2019–го пройдет крупное спортивное событие — II Европейские игры.

ФОТО АРТУРА ПРУПАСА

В курс дела вводит начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов:

— Планируется прибытие 4 тысяч спортсменов из 49 стран, около 2 тысяч тренеров, обслуживающего персонала и судей, около тысячи  представителей средств массовой информации. В проведении Игр будут задействованы примерно 6 тысяч волонтеров...

Цены, обещают в Мингорисполкоме, не станут при этом кусаться. Намечено подписать меморандум, согласно которому с 1 января 2019 года отельеры фактически заморозят свои тарифы и не будут иметь права поднимать их более чем на 10%. Ожидается, что стоимость проживания в среднем составит около 38 долларов в сутки за стандартный номер с завтраком. Кроме того, задействуют и номерной фонд Минского района — это еще 4 тысячи мест.

Отдельное внимание — спортивным объектам. Их будет 12, уточняет Сергей Фурманов. Уже в 2018 году там планируется провести тестовые соревнования, чтобы проверить готовность, устранить недостатки. Те стадионы и арены, которые уже построены, предъявляемым требованиям, в принципе, соответствуют, считает эксперт.

deu@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?