Гостиницы спешат к чемпионату

В Минске за день открылось 3 новых отеля

Меньше месяца осталось до старта чемпионата мира по хоккею в Минске...

Меньше месяца осталось до старта чемпионата мира по хоккею в Минске. Повсюду идут последние приготовления — в ресторанах, кафе, общественном транспорте, в гостиницах, причем их число должно к 15 апреля по поручению Премьер–министра пополниться 14 новыми. Одни уже распахнули свои двери, другие готовятся к сдаче, третьи лихорадочно спешат, но не исключено, что к чемпионату заработают все–таки не все. А вчера на гостиничной карте города появилось сразу 3 новых адреса. Какова картина в целом? На месте изучал корреспондент «СБ».


Торжественно открылась гостиница «Арена», что в шаговой доступности от «Чижовка–Арены». Здесь на время чемпионата остановится часть зарубежных журналистов. Отель по международной классификации получил статус «три звезды» и может вместить до 207 постояльцев в 107 номерах на любой кошелек. Что интересно, большая часть персонала отеля набрана из жителей микрорайона. Штат сегодня полностью укомплектован и подкован: все, кто так или иначе будет контактировать с постояльцами — администраторы, сотрудники зоны приема гостей, официанты, — владеют как минимум английским.


Еще дальше пошли с решением языкового вопроса в недавно открытой гостинице «Ист–тайм отель». Мало того что все задействованные в приеме гостей сотрудники свободно владеют английским — планируется подбирать людей, владеющих другим иностранным, специально к приезду тех или иных туристов. Большие возможности для такой ротации дает сам формат отеля — он входит в сеть из четырех аналогичных заведений с характерной приставкой Time. Вот и вчера открылась очередная — гостиница IT Time — на улице Академика Купревича. Здесь стремятся к определенному единообразию: у всех четырех отелей одно архитектурное исполнение. Похож и внутренний дизайн, который можно описать как «аккуратно, без изысков». На них сеть Time, впрочем, и не претендует, поскольку метит в класс «две звезды» — соответствующий сертификат совсем скоро будет готов. Берет отель другим — доступностью: одноместный номер обойдется в 330 тысяч (в «Арене» цены начинаются от 80 у.е.), двухместный — 670 тысяч, а трехместный — 810 тысяч рублей. Ставка работает: все номера в сети на май уже забронированы.


Наконец, третье новоселье — в «Виктории–2», втором корпусе одноименной гостиницы по проспекту Победителей. Хотя это вчера была скорее официальная церемония: на самом деле отель работает уже со вторника и есть первые постояльцы, им, кстати, вручены соответствующие почетные сертификаты. Фейерверк на открытии подчеркивал статус гостиницы — у «Виктории» «четыре звезды». К слову, постояльцы обоих корпусов смогут пользоваться одинаковым набором услуг и общей инфраструктурой. В новом корпусе — 259 номеров. Самый доступный обойдется в 187 долларов за сутки...


Гостиница BonHotel, не так давно расположившаяся у начала улицы Притыцкого, более демократична в ценах. Стандартный номер здесь обойдется в 69 евро, причем туда уже входит завтрак по принципу «шведского стола». Всего номеров — 126. BonHotel сейчас как раз проходит последние инстанции для получения статуса «три звезды».


По словам первого заместителя начальника управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома Юрия Натычко, на сегодняшний день 7 отелей, включая гостиницу «Славянская», открыты, остальные будут сданы в срок. Активно готовятся к новоселью примерно в середине апреля «Пекин», «Ренессанс», «Виктория–Олимп». Кто–то скажет: а не много ли гостиниц для Минска? Позиция Мингорисполкома: это только к лучшему, ведь в борьбе за клиента придется снижать цены на номера. За прошлый год они, кстати, уменьшились на 15 процентов.

 

Советская Белоруссия №63 (24446). Пятница, 4 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости