Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Гости Воложинского района могут получить паспорт туриста

Это один из результатов реализации проекта «Воложинский район – территория креативной экономики»
Паспорта туристов начали выдавать в Воложинском районе. Это один из результатов реализации проекта «Воложинский район – территория креативной экономики». За его воплощение в жизнь в январе 2016 года взялось Белорусское общественное объединение «Отдых в деревне». Инициатива была отобрана как одна из лучших в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».



Лучшие идеи и наработки объединили в 25 точек креатива, среди которых значатся не только усадьбы, но и музеи, фермерское цветочное хозяйство, экопоселение, посещение фольклорного коллектива, республиканский ландшафтный заказник «Налибокский» и др. Стимулировать поездки по всем объектам взамен на бонусы и должен паспорт туриста.

Это наша новация. Так можно продвигать район. Такая система существует в нацпарках США и стимулирует американцев посетить как можно больше мест, есть она в Польше - на зеленых маршрутах, - приводит примеры председатель правления БОО «отдых в деревне» Валерия Клицунова.



Итак, в чем суть? В паспорте делается отметка о посещении определенного объекта. Побывал на 15-ти – в будущем можешь рассчитывать на скидку в 15 % при посещении этих мест. Плюс можно получить сертификат «Ганаровы падарожнiк «Валожынскiх гасцiнцаў». После посещения 25 туристических объектов скидка составит 25 %.

Подробнее об объектах можно узнать на сайте общественной организации в разделе «Территория креатива». 

СПРАВКА. В 2015 году 33 агроусадьбы Воложинского района (сегодня их уже 36) посетило 13,4 тысячи туристов, из них – без малого 1,9 тысяч были иностранцы из 18 стран. Среди них китайцы, казахи, филиппинцы, новозеландцы, вьетнамцы, венесуэльцы и даже австралийцы.


druk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...