Гостевая среда

Второй день 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу стал поистине черным для хозяев полей. Ни в одном из четырех поединков они не сумели одержать победы, а в одной игре и вовсе  уступили

Второй день 1/8 финала Лиги чемпионов по футболу стал поистине черным для хозяев полей. Ни в одном из четырех поединков они не сумели одержать победы, а в одной игре и вовсе  уступили.

Эта встреча и стала главной интригой среды, ведь в ней соперничали такие исполины, как «Барселона» и «Ливерпуль», действующий и предыдущий обладатели главного футбольного трофея Европы. 

К этому противостоянию клубы подошли почти в оптимальных составах. Тон в первой половине задавали игроки  «Барсы», вознагражденные быстрым голом Деку — 1:0. А под занавес тайма ошибка ее голкипера Вальдеса позволила гостям восстановить статус-кво – 1:1. После перерыва на поле в основном верховодила команда Рафаэля Бенитеса. Гости упустили ряд отличных возможностей, и все же их активность возымела искомый результат. На 74-й минуте норвежский легионер англичан Риисе поставил в этом поединке победную точку – 2:1! И теперь в ответной встрече 6 марта дома «Ливерпуль» устроит даже поражение с результатом 0:1. 

 Обращала на себя внимание и игра в Португалии между местным «Порту» и одним из фаворитов нынешнего розыгрыша турнира «Челси». Этот, пожалуй, самый зрелищный матч 1/8 финала лиги так и не выявил победителя – 1:1, и все решится в повторной встрече на поле «аристократов». По-настоящему непредсказуемым выдался поединок в Милане между «Интером» и «Валенсией». Итальянцы дважды выходили вперед, испанцы настигали их. Итог – боевая ничья – 2:2. Ничейный — нулевой — результат зафиксирован и в римской баталии между «Ромой» и французским чемпионом «Лионом». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...