Гостеприимство всегда и с лихвой

В «Раубичах» пройдет восьмой этап Кубка мира по фристайлу

На самом высоком уровне обещают провести организаторы восьмой этап Кубка мира по фристайлу, который пройдет 25 февраля в олимпийском спорткомплексе «Раубичи».

Как отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Сергей Неред на пресс-конференции, посвященной этому знаменательному событию, в минувшем году наша страна впервые организовывала соревнования лучших лыжных акробатов планеты. Подготовка его тогда потребовала больших усилий. Самые большие проблемы были с погодными условиями, но в итоге все участники и гости состязаний остались очень довольны.

С Нередом согласился и директор нынешнего этапа Кубка мира, представитель Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Райнхард Крамфол. Он еще раз поблагодарил организаторов прошлогоднего старта и выразил надежду, что и в этом году все пройдет на достойном уровне. По его мнению, сам спорткомплекс «Раубичи» и условия, которые тут созданы для фристайлистов, их наставников, а также болельщиков, должны способствовать этому в лучшей мере.

По словам главного тренера национальной сборной нашей страны Николая Козеко, гостеприимство белорусов всегда и с лихвой компенсирует даже некоторые погодные капризы, которые также могут сказаться на оценке организации подобных состязаний руководством ФИС. К сожалению, похоже, не удастся их избежать и на нынешнем кубковом этапе. Но прошлогодний опыт позволил его хозяевам подготовить склон для прыжков и сами трамплины в соответствии с предъявляемыми требованиями. Николай Иванович также заявил, что, по сути, в Беларусь уже прибыли все сильнейшие лыжные акробаты планеты, за исключением мужской части команды Китая. Участвовать в соревнованиях будут 46 спортсменов (28 мужчин и 18 женщин) из девяти стран: Австралии, Канады, Казахстана, России, США, Китая, Швейцарии, Украины и Беларуси. Наш коллектив представлен в родных стенах в оптимальном составе, кроме пропускающего текущий сезон олимпийского чемпиона Алексея Гришина. Вместе с его боевой основой выступят и несколько молодых фристайлистов, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны на недавних этапах Кубка Европы, последние из которых, к слову, также состоялись в «Раубичах». В отношении нового формата состязаний Кубка мира, которые с этого года стали трехступенчатыми (квалификация, полуфинал и финал), Козеко признался, что в них появилась доля случайности, но вместе с тем это и обострило интригу.

Отметим также, что стоимость билетов на эти соревнования символическая, причем их можно приобрести и в самих «Раубичах». Доставка болельщиков будет организована с утра субботы с автостанции «Московская».

Квалификация у женщин и мужчин начнется соответственно в 9.00 и 11.00. Официальное открытие кубкового этапа — 12.40. Полуфиналы — 12.50 — женщины и 13.10 — мужчины. Финалы соответственно — 13.30 и 13.40. Церемония награждения победителей и призеров — 14.10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...