Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Госстройнадзор перед II Европейскими играми усилил контроль за порядком на стройплощадках

Число стройплощадок, на которых в первые четыре месяца этого года обнаружены нарушения, выросло на 12% по сравнению с таким же периодом минувшего года. Такой показатель объясняется ростом количества проверок объектов перед II Европейскими играми. Об этом информировал во время рейда по строительным объектам Минска и Минского района директор Госстройнадзора Игорь Гусев, пишет БЕЛТА. 

Фото из архива

С января по апрель велись проверки, в результате которых на 68% стройплощадок были обнаружены нарушения установленных требований. По сравнению с 2018 годом данный показатель увеличился на 12%. В первую очередь это объясняется тем, что существенно выросло общее количество проверенных объектов (более чем на 18%). Одна из причин такого пристального внимания к стройплощадкам как в столице, так и в целом по стране — подготовка ко II Европейским играм. 

Во время рейда инспекторы побывали на трех объектах: двух в черте Минска и одном в Минском районе. Специалисты обратили внимание на высокий уровень культуры производства и соблюдение надлежащего порядка на стройплощадке в деревне Копище Минского района — здесь строят школу (подрядчик ОАО "Стройтрест № 4", заказчик ООО "А-100 Девелопмент"), а также на объекте ОАО "МАПИД", где скоро сдадут три жилых дома в границах улиц Притыцкого, Скрипникова, Одинцова, Лобанка. 

Как отметил руководитель проекта по возведению школы Алексей Селюн, одна из главных мотиваций для подрядчика следить за порядком на стройплощадке — это близость жилой застройки. "Строительные рaботы здeсь вeдутся в жилом квaртале. Мы стaраемся оргaнизовать вeсь процесс так, чтобы это не мeшало комфортной жизни нaселения. К тому же выбирали подрядчика с давно сложившимися трaдициями охраны труда и культуры производства. И "Стройтрест № 4" полностью опрaвдал наши ожидания", — подчеркнул он. 

Мотивацией для строительных организаций становятся и предписания со стороны Госстройнадзора. Например, в ходе предыдущего мониторинга инспекторы обнаружили на объекте жилой застройки ОАО "МАПИД" проблемы складирования материала, несвоевременную заделку стыков. Подрядчик принял все замечания к сведению и быстро исправил нарушения, на что обратили внимание специалисты во время сегодняшнего рейда. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...