Госстандарт назвал лучшие товары Беларуси по итогам прошлого года

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2016 года признаны 248 товаров, выпускаемых 139 организациями. В частности, в номинации «Продовольственные товары» лауреатами стали 163 товара 77 предприятий, «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» – 37 товаров 26 компаний, «Продукция производственно-технического назначения» – 42 товара 32 организаций. В номинации «Услуги населению» звания лауреата конкурса удостоены 6 организаций.

товар-года (Копировать).jpg

 – Статус «Новинка года», учрежденный для стимулирования выпуска новых видов продукции, улучшения ее характеристик и свойств, применения современных технологий и материалов, присужден 26 товарам различного назначения, – подчеркнула руководитель пресс-службы Госстандарта Тамара Бурдукевич. 

Она также отметила, что в 2016 году впервые были учреждены специальные награды конкурса – «Лучший в отрасли» (присуждены 6 предприятиям) и «Лучший в регионе» (ими стали 23 организации), а также диплом «Стабильное качество» (получили 35 компаний). 

Кстати, при подведении окончательных итогов конкурса республиканская комиссия учитывала отзывы потребителей, которые впервые могли проголосовать за финалистов. К слову, оценивались все аспекты их работы, влияющие на качество продукции, начиная с технологических моментов и заканчивая энергосбережением и рекламой. 

– Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах, – рассказала Тамара Бурдукевич.

druk@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...