Госсекретарь Совбеза: в Беларуси нет серьезных предпосылок для террористической угрозы

Об этом сегодня в Минске заявил Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась на международной конференции высокого уровня «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху».

Говоря об актуальности обсуждаемой темы, Станислав Зась отметил, что времена изменились. И вместе с ними меняет подходы, приемы и способы действий терроризм.

— Террористы используют киберпространство, интернет не только как инструмент, но и как средство борьбы. Это доступно, относительно недорого и позволяет воздействовать на критически важные объекты инфраструктуры любого государства и наносить очень серьезный ущерб, — подчеркнул Госсекретарь Совета Безопасности.

По его словам, в нашей стране нет серьезных предпосылок для террористической угрозы и распространения соответствующих технологий. Но есть внешние риски, и они реально проявляются.

— Это транзит лиц, причастных к террористической деятельности, попытки провести какие-то финансовые операции, — пояснил Станислав Зась. — Мы должны четко понимать, что ни одна страна, даже самая благополучная, не застрахована от террористических атак, в том числе кибератак. И это требует активизации взаимодействия на региональном и международном уровнях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости