Госсекретарь Совбеза о ситуации на границе: с украинской стороны действуют диверсионно-разведывательные группы

С украинской стороны действуют диверсионно-разведывательные группы, которые в том числе заходят на территорию Беларуси. На это в эфире программы "Арсенал" на "ВоенТВ" указал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.


Госсекретарь Совбеза обратил внимание на то, что происходит на южных рубежах Беларуси и на территории Украины. 

- Сегодня группировка вооруженных сил на ровенском направлении составляет около 10,5 тыс. человек, на черниговском - 4,5 тыс., на киевском - более 5 тыс. Идет инженерное оборудование участков украинской границы вдоль наших южных рубежей. Минирование, осуществление завалов, действие диверсионно-разведывательных групп, в том числе с заходом на белорусскую территорию, - подчеркнул Александр Вольфович.

Наряду с этим он сообщил, что группировка войск, находящихся на территории Польши, Литвы и Латвии, увеличилась за последние два года. В настоящее время, по словам госсекретаря Совбеза, ее численность достигает 37,5 тыс. человек. 

- Группировка авиации увеличилась в разы и составляет более 135 боевых самолетов на территории сопредельных стран. Полеты разведывательной авиации участились - 6-7 самолетовылетов вдоль нашей границы ежесуточно, - уточнил Александр Вольфович.

Вместе с тем председатель Государственного пограничного комитета Анатолий Лаппо подчеркнул, что последний год пограничники фактически несут службу в усиленном варианте. 

- Нам помогают Вооруженные Силы, потому что силы и средства у нас ограничены под такую обстановку, - констатировал он.

Фото: скриншот видео
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter