Гособвинитель запросил для бизнесмена Александра Кныровича 6 лет колонии усиленного режима

В суде Фрунзенского района столицы гособвинитель запросил для бизнесмена Александра Кныровича шесть лет колонии усиленного режима, пишет БЕЛТА.

Прокурор запросил для Александра Кныровича 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества, лишением права занимать должности, которые касаются осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.



Обвиняемыми по этому делу проходят пятеро, среди них соучредитель ООО "СарматТермо-Инжиниринг" Александр Кнырович. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и даче взятки. Также в качестве обвиняемых по делу проходят директор компании, замдиректора по экономике и финансам, замдиректора по продажам и ведущий экономист.

Было установлено, что с 2014 года сотрудники организации "СарматТермо-Инжиниринг" обеспечивали заказные биржевые торги для продажи дорогостоящей продукции. Они подкупали руководителей и должностных лиц предприятий ЖКХ и организаций энергетики, чтобы устроить теневые тендеры. 
Суд по "делу Кныровича" переместится в СИЗО
Размеры взяток записывали в себестоимость продукции. Таким образом, завышенная цена учитывалась при формировании тарифов на ЖКУ. Прибыль предпринимателей и откаты для должностных лиц оплачивались за счет населения. За два года использования описанной схемы компания "СарматТермо-Инжиниринг" поставила трубы госструктурам на 90 млн рублей.

Для совершения преступных действий в Российской Федерации была создана подконтрольная структура, учредителем которой выступила мать Александра Кныровича, не знавшая об истинных целях ее создания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмена Кныровича обвинили в уклонении от уплаты около 3,4 млн руб. налогов

Суд отклонил ходатайство адвоката одного из обвиняемых по "делу Кныровича" об изменении меры пресечения

Прибыль предпринимателей и откаты оплачивались за счет населения. Бизнесмену Александру Кныровичу предъявлено обвинение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...