Госконтроль в молоке нашел... приписки

КГК Гомельской области выявил в отчетах сельхозпредприятий тонны приписанного молока

Так, в КСУП «Ельск» Ельского района 217 несуществующих телят только в июне прошлого года выпили более тридцати тонн цельного молока. Всего же за 2013 год там приписано свыше четырехсот тонн этой продукции, а общая сумма начисленной заработной платы за «призрачное» молоко составила около 62 миллионов рублей. Таким же образом дополнительно получено более 25 тонн привеса крупного рогатого скота в КСУП «Ельск».

Приписки обнаружились в ходе проверок, проведенных Комитетом госконтроля, и в КСУП «Березнянский» Калинковичского района, в отчетности которого появились 328 тонн приписанного молока, и у ОАО «Моисеевка» Октябрьского района, где лишними оказались 62 тонны. Кстати, в последнем хозяйстве уже в этом году приписано еще 24 тонны несуществующего молока.

Как сообщили корреспонденту «СГ» в пресс-службе КГК Гомельской области, искажение статистической отчетности в данных сельхозорганизациях производилось в основном путем завышения объемов произведенного молока с последующим его списанием на выпойку молодняка КРС, а также завышения объемов якобы реализованного молока работникам сельхозпредприятий.

Наталья ВАКУЛИЧ, «СГ»

 

 

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?