Госкомвоенпром: белорусский экспорт вооружений по итогам 2018 года превысит 1 млрд долларов

Белорусский экспорт вооружения и военной техники по результатам текущего года превысит 1 млрд долларов. Об этом в интервью телеканалу "Беларусь 1" заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко, пишет БЕЛТА.

По его словам, за десять месяцев мы подходим к объему экспорта в 1 млрд долларов. Если все пойдет по плану, то по итогам года планка в 1 млрд долларов будет преодолена. 



Беларусь осуществляет военно-техническое взаимодействие с более чем 60 государствами мира. Есть страны, которые очень активно пользуются белорусским вооружением, и они довольны этим сотрудничеством. 

"Мы очень гибко реагируем на все пожелания. Многие наши образцы вооружения и военной техники находятся на уровне мировых аналогов либо их превосходят", — подчеркнул Роман Головченко.

В качестве примера председатель Госкомвоенпрома привел последние белорусские разработки в сфере радиоэлектронной борьбы, которые уже тестировались в том числе в боевых условиях. По словам тех, кто ими пользовался, удается достичь именно того эффекта, который заявляется в тактико-технических характеристиках. Имеет значение и стоимость.

"Но мы, естественно, не дешевим в этом отношении. Соотношение характеристик и стоимости играет в пользу белорусских изделий", — отметил Роман Головченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...