Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Госкомимущество: в этом году закончится работа по установлению территориально-административных границ

Предусмотрено завершение работ по определению границ территориальных единиц в этом году, сказал председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев перед итоговой коллегией ведомства. Он рассказал, что в прошлом году были завершены работы по установлению границ в Брестской, Гродненской и Минской областях.

Фото из архива

— Границы административно-территориальных единиц были установлены на территории страны еще в 1950-е годы по имевшимся в то время картографическим материалам, — объясняет Андрей Гаев. —Прошло время, точность материалов существенно возросла. Жизнь показала: приблизительно 40 процентов протяженности границ любого района нуждаются в опознавании на местности, поскольку они проходили по середине лесных массивов, сельскохозяйственных угодий. И сложно сказать, где заканчивается один район и начинается другой». После проведения работ по установлению территориально-административных границ это четко установлено.

Андрей Гаев отметил: в связи с этими работами у граждан никаких проблем не возникло. Наоборот, некоторые проблемы даже удалось решить. Например, в Жодино несколько жилых многоквартирных домов были включены в границу города, что позволило местным жителям решить многие вопросы, возникающие при регистрации, медицинском обслуживании и другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...