Госинспекция охраны животного и растительного мира ужесточит контроль за охотхозяйствами Беларуси

Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси ужесточит контроль за охотничьими хозяйствами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник госинспекции Сергей Новиков

Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси ужесточит контроль за охотничьими хозяйствами. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник госинспекции Сергей Новиков

Каждые полгода госинспекция проводит проверку всех охотхозяйств Беларуси, уделяя особое внимание тем хозяйствам, в которых имеются проблемные вопросы. "Там, где порядка меньше, мы ужесточаем контроль и предпринимаем меры, чтобы стабилизировать ситуацию, а всех, кто хочет нещадно пользоваться природными ресурсами, ставим на место", - подчеркнул Сергей Новиков.

"Нельзя сказать, в каких конкретно охотничьих хозяйствах порядка больше - в частных или государственных. Есть частные хозяйства, которые хочется ставить в пример многим другим: если бы все вели их подобным образом, то и зверя в лесу было больше, и порядка", - отметил начальник инспекции.

На недавней встрече с председателем Государственного комитета по имуществу глава государства коснулся вопроса ведения охотничьих хозяйств. Александр Лукашенко отметил, что при отводе лесных и других угодий для занятия охотой и рыболовством должен быть порядок и эффективность, а также полный контроль над отводом подобных земель.

По словам Сергея Новикова, в госинспекции выработан комплекс мер, которые в 2013 году будут направлены на усиление контроля, в частности, по тем субъектам и местам, что были обозначены главой государства. "В текущем году мы планируем направить все силы на то, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде, и максимально сберечь природные ресурсы", - подчеркнул начальник госинспекции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?