Госинспекторы задержали электробраконьера, установив фотоловушку рядом с его тайником

В Гродненском районе рыбак так увлекся незаконным промыслом, что и не заметил, как сам угодил в ловушку.

Случай произошел в заказнике "Озеры" рядом с озером Белое. Госинспекторы наткнулись на подозрительную яму под деревом - замаскированный браконьерский тайник. В нем находился металлический ящик с крышкой. Внутри - электроловильная установка. Скарб неизвестного был присыпан сухой листвой. Сотрудники Госинспекции проявили смекалку: использовали найденную ЭЛУ в качестве наживки на ее же владельца – установили поблизости фотоловушку. И уже спустя сутки нелегальный рыбак “клюнул”. На телефон госинспектору пришло фото с нарушителем. Тут же выехала рейдовая группа. Местный житель в это время спокойно рыбачил – задержали его с 15-килограммовым мешком рыбы, в котором лежали лещи, караси, щука, линь и окунь. Ущерб оценивается примерно в 13.000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Фото: gosinspekciya.gov.by

Специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира Ольга Громович рассказала, что браконьером оказался житель агрогородка Озеры:

- Ему 58 лет, до этого он не попадался. Может, поэтому оправдывался: якобы нашел тайник и решил попробовать. Но новичок не смог бы так ловко орудовать электроловильной установкой. Кстати, ее использование строго наказывается законом. Ведь в радиусе воздействия погибает или парализуется не только рыба. Наносится урон насекомым, лягушкам, растительности - всему живому.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости