Госдума защищает российских крестьян от ВТО

Предполагается, что поправки защитят сельхозпроизводителей от негативных последствий вступления страны в ВТО, передает «Прайм».

Госдума России рассмотрела во втором чтении проект закона о бессрочной нулевой ставке по налогу на прибыль и других налоговых льготах для сельхозпроизводителей

Предполагается, что поправки защитят сельхозпроизводителей от негативных последствий вступления страны в ВТО, передает «Прайм».

Законопроектом устанавливается бессрочная нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей. В настоящее время сельхозпроизводители не платят налог на прибыль организаций. Однако с 1 января 2013 года они утратят право пользоваться указанной льготой.

До 31 декабря 2017 года законопроектом устанавливается ставка 10 процентов по налогу на добавленную стоимость для племенного скота, его семенного материала. Кроме того, освобождаются от НДС суммы грантов и субсидий, полученных из бюджета главами крестьянских и фермерских хозяйств.

Предлагается предоставить право организациям потребкооперации с численностью более 100 человек применять систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до 1 января 2018 года. В настоящее время данная льгота действует до 1 января 2013 года. Организации, среднесписочная численность работников которых превышает 100 человек за предшествующий год, лишены возможности применять ЕНВД.

«Принятие данных поправок мы считаем важнейшей задачей. Они должны защитить наших сельхозпроизводителей от негативных последствий вступления страны в ВТО и поддержать сельское хозяйство», — отметил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?