Госдума РФ приняла закон о введении курортного сбора

Государственная дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон о введении курортного сбора, сообщает РИА Новости.

Геленджик

Планируется, что эксперимент, предполагающий оплату за пользование туристической инфраструктурой, проведут в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В каждом из указанных регионов будет создан спецфонд, средства из которого можно будет использовать только на проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт курортной инфраструктуры.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. Взимать курортный сбор начнут не ранее мая 2018 года.

Сбор будет составлять не более 100 рублей (около $1,7) в сутки, а в 2018 году не должен превышать 50 рублей. Его должны оплачивать туристы старше 18 лет, находящиеся на курорте более суток. При этом размер сбора может меняться в зависимости от сезонности, курорта, времени пребывания. Конкретные ставки предложат сами регионы.

В Госдуме предполагают, что эксперимент позволит сохранить, восстановить и развивать российские курорты и туризм в них. Если введение курортного сбора оправдает ожидания, его распространят на всю Россию.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?