Госдеп снял российские флаги с закрытых дипобъектов в США

Американский госдеп снял российские флаги с закрытых дипломатических объектов в США. Об этом сообщило посольство в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

Сначала прошла информация, что американские власти сорвали флаги России с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско. А затем стало известно, что флаг России сняли и с торгового представительства в Вашингтоне. РИА Новости это подтвердил пресс-секретарь посольства Николай Лахонин.



В госдепе сообщили, что флаги с бывших консульских объектов российской собственности в Сан-Франциско и Вашингтоне сняты и сейчас находятся на безопасном хранении в здании. Но вместе с этим американские дипломаты не уточнили причины данного шага и то, когда флаги будут возвращены на место.

Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы американская сторона немедленно вернула флаги на консульство в Сан-Франциско и торгпредство в Вашингтоне. Кроме того, дипведомство заявило протест американской стороне и назвало произошедшее «очередным позорным событием».

По словам торгового представителя России в США Александра Стадника, снятие российского флага со здания торгпредства — это «откровенная и абсолютно наглая провокация». Также Стадник усомнился в уровне IQ в американской администрации.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
----7

А вот неча было с утробным воем РТР на американские консульства бросаться, и не получили бы и ответку. Плохо вот у кремлевских с логикой, да и вообще, кажется, никак. На место они их не вернут, не надейтесь (плевала Америка на ваше заунывное вытье и грозное потрясание кулачками), но я предлагаю альтернативный вариант - передать российские флаги в информационное агентство "Америка тудей". Нехай вот их главред ездиет по ночному Вашингтону и размахивает этими флагами из окна собственного авто.

Для "----7"

А вот как на мой взгляд, так весь этот истошный визг наших российских братьев на своём ТВ напоминает реакции гопника, который начал сумасбродствовать, но вместо испуганного шараханья фраеров  неожиданно получил по морде. И вот он находится в полной растерянности с разбитой рожей, на которой еще не исчезли остатки глумливой ухмылки, и не знает что же ему сейчас делать - продолжать истерить или может уже начинать плакаться.

Алексей, Беларусь

У меня вот тут есть лишь один вопрос: почему, покидая здание, дипломаты не взяли государственные символы своей Родины с собой? Как нам рассказывают, в Великую Отечественную солдаты на себе выносили знамя части из окружения, а тут они оказались оставлены на произвол судьбы? Ну вот что мешало российским дипломатам самим, торжественно, под гимн России, опустить полотнища с флагштока и перевезти их в действующие дипломатические миссии той же самой Америки? Но тут ведь, как видно, шмотки забирали, наличку, бары опустошали, эти люди служивые, при высоких чинах и званиях! Очень уж мерзко как-то все это выглядит…

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости