Госдеп снял российские флаги с закрытых дипобъектов в США

Американский госдеп снял российские флаги с закрытых дипломатических объектов в США. Об этом сообщило посольство в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

Сначала прошла информация, что американские власти сорвали флаги России с закрытых консульских объектов в Сан-Франциско. А затем стало известно, что флаг России сняли и с торгового представительства в Вашингтоне. РИА Новости это подтвердил пресс-секретарь посольства Николай Лахонин.



В госдепе сообщили, что флаги с бывших консульских объектов российской собственности в Сан-Франциско и Вашингтоне сняты и сейчас находятся на безопасном хранении в здании. Но вместе с этим американские дипломаты не уточнили причины данного шага и то, когда флаги будут возвращены на место.

Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы американская сторона немедленно вернула флаги на консульство в Сан-Франциско и торгпредство в Вашингтоне. Кроме того, дипведомство заявило протест американской стороне и назвало произошедшее «очередным позорным событием».

По словам торгового представителя России в США Александра Стадника, снятие российского флага со здания торгпредства — это «откровенная и абсолютно наглая провокация». Также Стадник усомнился в уровне IQ в американской администрации.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...