Госдеп предупреждает о возможных терактах в Европе в новогодние праздники

Госдепартамент США опубликовал сообщение, в котором предупреждает граждан страны об угрозе терактов в Европе в период новогодних праздников.

Теракт на рождественском базаре в Берлине 19 декабря 2016 года

«Государственный департамент предупреждает граждан США о повышенном риске террористических нападений по всей Европе, особенно в праздничный сезон. Граждане США должны проявлять осторожность на праздничных фестивалях и мероприятиях», — говорится в заявлении.

Предупреждение об опасности действительно до 31 января 2018 года.

В департаменте подчеркнули, что недавние инциденты во Франции, России, Швеции, Великобритании, Испании и Финляндии продемонстрировали, что у террористических организаций «Исламское государство» и «Аль-Каида», а также их сообщников имеются все возможности планировать террористические нападения в европейских странах.

В Госдепе также обратили внимание, что теракты в Берлине в декабре 2016-го и Стамбуле в ночь на 1 января 2017-го были осуществлены именно в праздничные дни.

«Экстремисты по-прежнему выбирают в качестве целей туристические объекты, транспортные узлы, рынки, торговые центры и местные правительственные учреждения. Кроме того, приоритетными целями для осуществления терактов остаются отели, клубы, рестораны, места проведения богослужений, парки, громкие мероприятия, учебные заведения, аэропорты и т.д.», — добавили в департаменте.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?