«Горжусь, что это моя страна»

ПОДДЕРЖИВАТЬ национальную сборную мы, журналисты, будем вместе со своими читателями. Где и как они собираются болеть и переживать за наших хоккеистов, узнавали корреспонденты «СГ»

Федор КОВАЛЕВ,
оператор цеха по производству рапсового масла РУПП «1-я Минская птицефабрика»:

— Билеты на матч с участием белорусов купить не получилось: в кассах они быстро разошлись. Зато попаду на игру наших соседей — Россия—Латвия. За своих буду болеть дома, смотреть матчи по ТВ. На работе в перерыве будем тоже посматривать за событиями и болеть уже всем цехом. Для этих целей мы приобрели небольшой портативный телевизор.

Юрий ТРИГУБОВИЧ,
д. Харитоновка Копыльского района:

— Групповые матчи буду смотреть дома один, на финалы и полуфиналы соберемся кампанией друзей. Понимаю, что игр будет много, но если матч будут показывать спустя пару часов или в прямом эфире — отлично, через день, два — уже неинтересно. Конечно, буду болеть за Беларусь, ну а если наша страна не пробьется в плей-офф, то и за Россию. А обычно поддерживаю более слабых, люблю игры с непредсказуемым результатом.

Алексей ГОЛОВАЧ,
и. о. директора Новополоцкой СДЮШОР по хоккею:

— Всем клубом — вместе с ребятами и тренерами — поболеем за братьев Костицыных, воспитанников новополоцкого хоккея. Надеемся, на чемпионате, как и в прошлые годы, Андрей и Сергей забросят несколько шайб в ворота соперников. Есть шанс, что, по проекту Президентского спортклуба, материальную помощь хоккеисты направят в родную школу.

Юрий СМОКТУНОВ,
дальнобойщик:

— Я постоянно в пути, так что возможности смотреть чемпионат постоянно у меня не будет. Но буду заезжать в те кафе у дороги, где есть экран, и следить за чемпионатом. В основном буду слушать радиотрансляции в своем грузовике.

Генрик КОЛТАН,
главный экономист,
агрогородок Жемчужный Барановичского района:

— Спортом интересуюсь с шести лет. Больше всего люблю футбол и хоккей, поэтому  чемпионат мира ждал и, что скрывать, горжусь тем фактом, что его наконец-то принимает моя страна. На открытие чемпионата ездили наш председатель профкома и с ним — все желающие. Думаю, некоторые посетят и другие матчи, к хоккею у нас на предприятии неравнодушны.

Роман ПЕРЛОВ,
Виктор СМИЛОВИЧ,
Ангелина ШЕЛЕСТ,
Ольга КАРАБАСОВА,
российские фанаты:

— Болеть будем в «реале». И это здорово. Специально готовились к этому событию, собирали деньги, чтобы приехать в Беларусь. В Минск прибыли из Москвы еще три дня назад: решили заранее освоиться в столице 78-го чемпионата мира по хоккею. У вас очень красивый и гостеприимный город. Заселились в Студенческую деревню на три недели. Билеты купили через Интернет, посетим 10 матчей, 7 — с участием сборной России. Есть «квитки» и на игру с белорусами.

Анастасия ДЕРЮЖКОВА,
 студентка Белорусского института правоведения:
 
— Следить за хоккеем буду с помощью интернет-СМИ, газет и телевидения. Еще я выиграла билет на конкурсе фотографий в институте. Пойду на матч Дания—Франция.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости