Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Горящий тур

Первенство страны по футболу давно перевалило за экватор, однако самое интересное ожидает нас впереди. Ближайший тур — в воскресенье, и мы предлагаем вам свой рейтинг самых занимательных его событий...

Первенство страны по футболу давно перевалило за экватор, однако самое интересное ожидает нас впереди. Ближайший тур — в воскресенье, и мы предлагаем вам свой рейтинг самых занимательных его событий.


Матч тура


БАТЭ — «Динамо» (Минск)
Борисов, стадион «Городской».
Начало в 20.30


Для обоих клубов игра будет важной и трудной. В лазарете у «Динамо» гуляет ветер, у БАТЭ два опытных бойца — Александр Павлов и Дмитрий Лихтарович. Но если взглянуть на талантливую молодежь БАТЭ, то вопрос отсутствия в составе двух игроков не выглядит нерешаемым. Да и матч со «Штурмом» показал, в каком тонусе сейчас чемпион. Однако и шансы «Динамо», на наш взгляд, довольно велики. Минчане знают, как обыгрывать борисовчан. Прошлый матч этих соперников в Минске закончился уверенной победой команды Сергея Овчинникова — 2:0. Так что можете потирать руки в ожидании и смотрите прямую трансляцию матча на телеканале СТВ.


Противостояние тура


«Витебск» — «Динамо» (Брест)
Витебск, стадион ЦСК.
Начало в 17.00


Встречаются команды, стремящиеся, будто барон Мюнхгаузен, за волосы вытащить себя из аутсайдерского болота. Делают они это с разным успехом. Брестчане держат беспроигрышную пятиматчевую серию, на протяжении которой обыграли «Неман», минское «Динамо», «Шахтер». Преображение «бело–голубых» связано с именем 37–летнего Сергея Ковальчука, наставника, сменившего на тренерском мостике Юрия Пунтуса.


Всю свою карьеру он посвятил родной команде. Чуть–чуть перешагнув 30–летний рубеж, повесил бутсы на гвоздь, переквалифицировался в тренера. Помогал в работе с дублирующим составом, работал вторым и старшим тренером основной команды. Теперь настал черед попробовать себя в роли главного.


— После поражений у команды было не очень хорошее психологическое состояние, — отвечает на наши вопросы Ковальчук. — Немножко поработали над тактикой, игровыми композициями. Я доволен игроками. Было бы неплохо, если бы в таком настроении мы закончили завершающий отрезок чемпионата. Что касается моих приоритетов, то я люблю атакующий футбол. Я не сторонник весь матч сидеть в обороне и одной атакой стремиться достичь результата. Но для нас сейчас важен результат. Моя карьера игрока сложилась не очень удачно, пришлось рано закончить. Поэтому именно через тренерскую карьеру я хочу наверстать упущенное, добиться результата, доказать, что не зря взялся за это дело.


Оппонент Сергея Ковальчука — возглавивший недавно «Витебск» Александр Синковец. Болельщикам новый главком северян известен в первую очередь по выступлениям за минские «Торпедо», «Динамо–93», за который забивал даже в еврокубках. Затем Александр Иванович работал детским тренером, возглавлял ФК «Полоцк». До недавнего времени Синковец тренировал витебский дубль. После ухода из клуба Сергея Боровского назначен на пост главного тренера.


— С Александром Ивановичем мы встречались еще на футбольном поле, — вспоминает Василий Дятлов, начальник отдела развития молодежного футбола ФК «Витебск», в прошлом игрок местного «Локомотива». — Только я играл защитником, а он — опорником. Если говорить о чертах его характера, то, знаете, как люди говорят: «Большой человек — добрый человек». Это о нем. С Александром Ивановичем у нас наладились хорошие рабочие отношения. Когда команду возглавляет новый человек, многие посматривают на него с опаской, с недоверием. Поэтому прежде всего необходимо, чтобы его поддержало окружение: футболисты, все те, кто с ним работает. Человеку предоставлен шанс, которым нужно воспользоваться. Тем более есть живой пример Ковальчука в Бресте, пример, который говорит о том, что у нас доверяют молодым специалистам.


— Главная наша проблема — в психологическом, аутсайдерском статусе, — рассуждает новый главком «Витебска». — Для того чтобы выбраться из ямы, нужно поверить в себя. В первую очередь хочется показывать тот футбол, на который будет приходить зритель. Ну и конечно, я верю, надеюсь, что мы сохраним прописку в высшей лиге.


Расписание тура


«Белшина» — «Торпедо»
Бобруйск, стадион «Спартак».
Начало в 17.00


Интерес к матчу вызывает соседство команд в турнирной таблице. Торпедовцы в этом году выглядят боевитой командой, с характером. Разыгрался Вадим Евсеев, раззабивался Артем Соловей, получивший от Кондратьева приглашение в олимпийскую сборную. От «Белшины» туда рекрутирован форвард Егор Зубович. Матч обещает быть интересным и, конечно, заслуживает зрительского внимания.


«Гомель» — «Нафтан»
Гомель, стадион «Центральный».
Начало в 18.00


Для продолжения гонки за медали новополочанам пора включать дополнительные скорости. В этом году «Нафтан» уже обыгрывал дружину Олега Кубарева, и если сумеет сделать это в очередной раз, то потеснит «Гомель» в турнирной таблице.


«Минск» — «Шахтер»
Минск, стадион «Торпедо».
Начало в 17.00


Серебряный призер прошлогоднего чемпионата продолжает буксовать. Два поражения с крупным счетом от минского и брестского «Динамо» стали откровением для многих. За второе место горняки держатся вроде бы уверенно — в запасе 7 баллов, но теперь каждый матч для «Шахтера» имеет статус особо важного.


«Неман» — «Днепр»
Гродно, стадион ЦСК «Неман».
Начало в 18.00


Поединок замыкающих таблицу команд обещает быть жарким. О таких играх говорят: игра ведется за 6 очков...

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...