Горячий рейс

В Сомали боевики подбили белорусский самолет
В Сомали боевики подбили белорусский самолет

Вчера на информационных лентах появилось сообщение: недалеко от столицы Сомали обстрелян Ил–76 белорусской авиакомпании «Трансавиаэкспорт». Я попытался выяснить подробности инцидента.

— С нашими соотечественниками все в порядке, никто не пострадал, — рассказали мне в департаменте по авиации Министерства транспорта и коммуникаций. — «Трансавиаэкспорт» без малого 25 лет сотрудничает с ООН и совершает гуманитарные рейсы в странах Африки и Юго–Восточной Азии. Вот и утром 9 марта экипаж во главе с командиром самолета Владимиром Ладновым выполнял очередное ооновское задание — перевозил из Уганды в раздираемое гражданской войной Сомали два бронетранспортера для миротворцев Африканского союза. Когда до места назначения оставалось три километра и пилоты начали снижаться, раздался взрыв, самолет тряхнуло, вспыхнуло пламя. Уже впоследствии мы узнали, что притаившиеся в засаде боевики выпустили по Ил–76 ракету из ручного гранатомета. К счастью, опытные пилоты не растерялись и сумели посадить горящую машину. Работники аэропорта тушили огонь прямо на взлетной полосе...

В Сомали для оценки ущерба уже отправилась специальная комиссия департамента по авиации и представители страховой компании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?