Минск
+2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

«Горячий лед» — 2020 завершится в День защитника Отечества

Сезон по зимним трековым гонкам «Горячий лед»  2020, проходящий в рамках чемпионата Беларуси, подходит к своему логическому завершению. В знаменательный день — 23 февраля в 12.00 на стадионе «Заря» в Боровой стартует заключительный этап легендарных трековых гонок «Горячий лед», отмечающих в этом году свое 21-летие.


В 2020 году сезон получился необычным из-за погодных условий, которые превратили дорожку стадиона в более подходящую для автокросса. Но участники соревнований, сражаясь в таких условиях, получили еще больше адреналина. Ведь иногда приходилось ехать как в танке, используя появляющиеся щели на лобовом стекле после прохода щетки стеклоочистителя. И далеко не всегда щетки справлялись со своей задачей, поэтому часто приходилось ехать «по звуку», часто тараня машины соперников на трассе.

Но один из трех проведенных этапов чемпионата все же прошел в более привычных условиях — трассу подморозило и не было в поворотах колеи. Правда, льда фактически тоже не было, зато стадион был покрыт снегом, стояла отличная солнечная погода, что сказалось на ходе гонки — скорости возросли, а настроение было приподнятым. Есть надежда, что 23 февраля окончание зимнего сезона вновь пройдет по-зимнему. Очень хочется в это верить. Гонщики полны решимости завершить сезон в красивой борьбе и побороться за призы от партнеров чемпионата.



Среди участников будут как юниоры, так и взрослые спортсмены. Снова три зачетные группы: «Лайт» (переднеприводные автомобили), «Легенды СССР» (задний привод), «Юниор». В зачете «легенд» лидирует Никита Иванов, демонстрирующий в этом году стабильную езду: 2-е,1-е и 2-е места с начала сезона. Но недалеко от него расположился его напарник по команде — Кирилл Яловицын, выигравший 3-й этап. Чемпион 2019 года юный Алексей Савин пока идет на четвертой позиции, отставая от Игоря Якубовича, расположившегося на третьем месте после трех этапов «Горячего льда», всего на 1 очко.  В «Лайте» ситуация немного более сложная, ведь конкуренция не такая сильная — в этом году из-за погоды участвуют не все спортсмены.

23 февраля, скорее всего, станет и последним этапом чемпионата для стадиона «Заря» в Боровой, который весной уже переезжает в Стайки… Новый спорткомплекс расположен в 10 км от Минска.

Для многих Боровая — огромная часть жизни. Было очень удобно, что трасса находится фактически в черте города. В Стайки добираться будет удобнее на автомобиле.


Организаторы гонок «Горячий лед» и чемпионата Беларуси по трековым гонкам — ДОСААФ и редакция «Автодайджеста» — очень надеются, что продолжение сезона в Стайках будет не менее интересным и насыщенным.

Трековые гонки «Горячий лед» проходят при информационной поддержке «Альфа Радио» и портала sb.by.

Фото с сайта adt.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...