Горячие «летние дожди»

Ситуация на Ближнем Востоке, вновь обострившаяся после захвата в заложники израильского капрала Шалита, рискует выйти из–под контроля.
Ситуация на Ближнем Востоке, вновь обострившаяся после захвата в заложники израильского капрала Шалита, рискует выйти из–под контроля.

Вчера израильские военные, занявшие в ходе операции «Летние дожди» южную часть сектора Газа, продолжили наступление и вошли в северную его часть. Туда направились танки и бронетранспортеры. Израильтяне занялись поиском тоннелей палестинских боевиков и заложенных ими мин. Вчера также стало известно, что военное командование Израиля в ответ на требования исламистов отпустить заключенных из израильских тюрем заявило, что не намерено освобождать террористов, «на руках которых есть кровь».

Вспыхнувшая на Ближнем Востоке драма захватила внимание всего мирового сообщества. Глава российского МИДа Сергей Лавров после переговоров с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы в очередной раз наблюдаем спираль насилия, которую нужно всеми способами остановить, а для этого требуются с обеих сторон сдержанность и мудрость». Сергей Лавров выразил надежду, что ответственные действия израильтян и палестинцев и усилия мирового сообщества позволят стабилизировать ситуацию и вернуться к процессу урегулирования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости