Горячее дело

Вынесен приговор по делу минской учительницы

Суд Заводского района Минска вынес обвинительный приговор по делу ученицы против педагога. Учительница Алла Б. признана виновной в «ненадлежащем исполнении обязанностей по обеспечению жизни и здоровья малолетнего лицом, на которое такие обязанности возложены по службе», и должна выплатить штраф в размере 100 базовых величин. Школа возместит семье девочки более 8 тысяч рублей.

ЧП произошло в октябре 2015 года в минской школе № 109. Первоклассница Юля П. столкнулась с учительницей, державшей в руках чайник с кипятком. Вода попала на девочку, она получила ожоги...

Со слов защитника педагога, Алла Б. раскаивается в случившемся и готова нести ответственность. В иске к управлению образования, спорта и туризма районной администрации о возмещении материального ущерба и морального вреда отказано. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Егор НОСОВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 53, Могилев
Такое может произойти в любой школе. И чего было с чашками кипятка ходить по школе? Уж где-где, а в школе есть место где можно пообедать.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости