Горячая суббота

За тур до завершения ЧБ по футболу определились все его лауреаты

За тур до завершения чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге определились все его лауреаты.

Центральным поединком 32-го игрового дня стала встреча в Гомеле, где одноименный клуб принимал столичное «Динамо». Судьбоносный матч, на кону которого стояли бронзовые награды турнира, завершился победой хозяев поля — 2:1. Дебютант 21-го первенства страны с ходу покорил его пьедестал почета, что делает честь коллективу Олега Кубарева. А вот динамовцы второй год подряд остались без медалей. Не помогла им в этом и очередная тренерская рокировка, произошедшая в 10-м туре. Но еще до игры в Гомеле было известно, что российский специалист Сергей Овчинников в следующем сезоне уже не будет работать с бывшим флагманом. В этой принципиальной игре были не только голы, нереализованный пенальти и удаление. Жару ему поддали и столичные фанаты, бросившие на поле шесть-семь петард и файеров. Из-за задымления поединок был прерван на 4 минуты. Но никаких санкций в отношении болельщиков не последовало.

«Серебро» чемпионата завоевал солигорский «Шахтер», обыгравший в Бобруйске «Белшину» — 2:0. А БАТЭ, задолго до финиша обеспечивший себе золотой комплект, неожиданно уступил в Борисове аутсайдеру могилевскому «Днепру», который покидает элитный дивизион — 1:2. Возможно, подопечные Виктора Гончаренко решили поберечь силы перед ответственной домашней встречей группового этапа Лиги чемпионов с чешской «Викторией» 23 ноября. Ведь в ней может определиться третья команда квартета «Н», которая продолжит борьбу в Лиге Европы.

Результаты остальных встреч 32-го тура: «Витебск» — «Неман» (Гродно) — 2:3, «Минск» — «Динамо» (Брест) — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Нафтан» (Новополоцк) — 3:1. Положение клубов перед заключительным туром, который состоится 27 ноября: БАТЭ — 65 очков, «Шахтер» — 58, «Гомель» — 54, «Динамо» (Минск) — 49, «Белшина» — 45, «Торпедо-БелАЗ» — 40, «Нафтан» — 37, «Неман» — 35, «Динамо» (Брест) — 34, «Витебск» — 32, «Минск» — 32, «Днепр» — 29. В чемпионате осталась только одна интрига: кто станет предпоследним и проведет переходные матчи с минским «Партизаном», занявшим второе место в первой лиге. А победителем ее, как известно, досрочно стала мозырская «Славия».

Кстати, в минувшую субботу «отличились» не только фаны столичного «Динамо», но и поклонники «Партизана» и брестского «Динамо», устроившие потасовку на станции метро «Купаловская». Движение поездов было прервано на несколько минут. За нарушение общественного порядка были задержаны девять человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости