Горремавтодор придумал, как уменьшить негативное влияние противогололедных реагентов в Минске

«Горремавтодор» и НАН Беларуси собираются разработать и внедрить технологию микробных удобрений на основе солеустойчивых микроорганизмов. Они смогут решить проблему загрязнения почв противогололедными реагентами, пишет агентство «Минск-Новости».



Новая разработка даст возможность защитить растения и уменьшить затраты на мероприятия по замене и восстановлению зеленых насаждений на 10–15 %, увеличить сохранность древесно-кустарниковых растений на улицах, минимизировать негативное влияние использования хлористого натрия для растений.

Сейчас, чтобы сократить воздействие реагентов на окружающую среду, дорожники следят за нормами россыпи и применяют минимальные нормы распределения реагентов.

Исследование других противогололедных средств, которые применяют в других странах, привело к выводу о нецелесообразности их использования в Минске. У них такие же плавящие качества, однако стоимость гораздо выше галита марки А.  К тому же, для их использования нужно приобретать специализированную технику и создавать соответствующую инфраструктуру для хранения, что также требует денег.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...