Города объединило «Славянское чудо»

Недавно в городе Новозыбкове, что находится в Брянской области России, по инициативе городской администрации, лично главы муниципального образования города кандидата сельскохозяйственных наук Ивана Нестерова состоялся международный пленэр «Славянское чудо»

Недавно в городе Новозыбкове, что находится в Брянской области России, по инициативе городской администрации, лично главы муниципального образования города кандидата сельскохозяйственных наук Ивана Нестерова состоялся международный пленэр «Славянское чудо», цель которого — возрождение и сохранение традиционных художественных промыслов. В работе пленэра приняли участие скульпторы из Москвы, Новозыбкова, а также из Беларуси. 

Новозыбков — исторический город с полностью сохранившейся планировкой XIX века. На его территории — значительное количество памятников деревянного зодчества. В благоустройство города, в развитие монументального искусства и сегодня вносится немалый вклад. Внесут его и работы участников «Славянского чуда». 

Так, скульптуры, которые они изготавливали в рамках акции из камня и дерева, впоследствии украсят березовую рощу Новозыбкова, которая является частью соборной ярмарочной Красной площади. Праздничное открытие последней состоится в День города, в сентябре. Там можно будет увидеть и работы наших белорусских мастеров — работников учреждения образования «Гомельский государственный профессионально-технический колледж народных художественных промыслов» Петра Дзядыка, Виктора Россолова, Руслана Горбача, Игоря Галко. 

Проведение пленэра и участие в нем педагогов Беларуси, конечно же, свидетельствует о признании высокого уровня школы резьбы по дереву в гомельском колледже. Кстати сказать, в этом учебном заведении профессионалы — не только резчики. Сегодня колледж по праву гордится собственным театром мод «Подиум Д’Арт» — неоднократным лауреатом «Мельницы моды». 

На вопрос: «Почему именно ваш коллектив из всей Беларуси пригласили принять участие в международном пленэре?» — директор колледжа Елена Алексеенко ответила: «Вероятно, это связано с высоким творческим потенциалом, накопленным в коллективе, нашей динамикой работы и заслуженной положительной репутацией в городе и республике». Елена Алексеевна также подчеркнула: «Нам, безусловно, очень приятна инициатива россиян. Надеюсь, что наше творческое начало под названием «Славянское чудо» внесет свою посильную лепту в укрепление дружбы и сотрудничества наших народов». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости