Города Донецкой и Луганской областей на грани гуманитарной катастрофы

"Сегодня со стороны многих политиков, депутатов раздаются призывы и обращения о введении военного положения, разворачивании полномасштабных военных действий на территории Донецкой и Луганской областей. Напомню, что в этих двух областях 42 города, 36 районов и проживает около 7 млн человек населения", - говорится в сообщении.

По мнению Лукьянченко, введение военного положения не улучшит ситуацию, а лишь усугубит ее. Во-первых, непонятно какими силами будет обеспечиваться это положение на территории всех городов двух областей. Во-вторых, с открытой границей эти меры практически бесполезны. В-третьих, военное положение приведет к разрушению инфраструктуры городов и неконтролируемому потоку беженцев.

"Я хочу обратиться к президенту нашей страны, правительству, Верховной раде начать срочные полномасштабные переговоры на самом высоком уровне именно на территории наших двух областей по урегулированию конфликта, с привлечением нашего северного соседа - России и международных организаций. И при их посредничестве необходимо прекратить братоубийственную войну, не допускать гибели мирных жителей, детей и стариков. Пока есть хоть один шанс остановить войну, он должен быть использован", - заявил Александр Лукьянченко.

Между тем сегодня стало известно, что мониторинговая миссия ОБСЕ преждевременно остановила свою роботу в Луганске из-за ситуации с безопасностью в городе. Миссия сообщила, что в Донецке также нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. Дальнейшие шаги миссии ОБСЕ пока не известны.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?