Город блуждающих огней

Банды юных исламистов пытаются установить свой контроль не только над пригородами Парижа, но и в других городах Франции
Банды юных исламистов пытаются установить свой контроль не только над пригородами Парижа, но и в других городах Франции

Туристические путеводители вслед за поэтами и художниками именуют Париж городом огней, имея в виду огни искусственного происхождения, которыми ночью озаряется весь город — вплоть до макушки Эйфелевой башни. Однако вот уже вторую неделю у парижских пригородов естественная подсветка: горят автомобили, автобусные остановки, школы, полицейские участки.

Даже тысяча спецназовцев, присланная на подмогу в «горячие точки», не смогла предотвратить погромы в ночь с четверга на пятницу. В то же время, с тревогой отмечает французская пресса, впервые беспорядки выплеснулись за пределы Парижа — в «горчичный город» Дижон на востоке страны, а также на юг, в Буш–дю–Рон.

Премьер–министр Доминик де Вильпен вынужден был объяснять в сенате, что беспорядки на самом деле являются попыткой организованных банд захватить контроль над районами. Смерть двух арабских подростков стала лишь предлогом. Вопрос в том, почему так поздно пришло это понимание.


Кстати

Министерство иностранных дел призывает белорусов в случае возникновения чрезвычайной ситуации связаться с консульским отделом посольства нашей страны во Франции по телефонам: 8–10–33–1–44–14–69–78/79/75.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости