Город блуждающих огней

Банды юных исламистов пытаются установить свой контроль не только над пригородами Парижа, но и в других городах Франции
Банды юных исламистов пытаются установить свой контроль не только над пригородами Парижа, но и в других городах Франции

Туристические путеводители вслед за поэтами и художниками именуют Париж городом огней, имея в виду огни искусственного происхождения, которыми ночью озаряется весь город — вплоть до макушки Эйфелевой башни. Однако вот уже вторую неделю у парижских пригородов естественная подсветка: горят автомобили, автобусные остановки, школы, полицейские участки.

Даже тысяча спецназовцев, присланная на подмогу в «горячие точки», не смогла предотвратить погромы в ночь с четверга на пятницу. В то же время, с тревогой отмечает французская пресса, впервые беспорядки выплеснулись за пределы Парижа — в «горчичный город» Дижон на востоке страны, а также на юг, в Буш–дю–Рон.

Премьер–министр Доминик де Вильпен вынужден был объяснять в сенате, что беспорядки на самом деле являются попыткой организованных банд захватить контроль над районами. Смерть двух арабских подростков стала лишь предлогом. Вопрос в том, почему так поздно пришло это понимание.


Кстати

Министерство иностранных дел призывает белорусов в случае возникновения чрезвычайной ситуации связаться с консульским отделом посольства нашей страны во Франции по телефонам: 8–10–33–1–44–14–69–78/79/75.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
петров
банды юных исламистов!!!
неужели все члены аль-каиды?
а выходцы из индокитая,  французских колоний Африки или ю.америки - тоже жители пригородов, уже перешли в ислам?
уважаемый якубович выкиньте всех международных обозревателей. профнепригодность 100%.
oak-ivan
Автор погорячился  при обзывании.  Назвал бы "юными хулиганами" - а дальше определял, кто откеда. Да - кстати, предыдущему комментатору - что-то вьетнамцев и мексиканцев не видать среди поджигателей... Франция, конечно, напартачила в своё время в Алжире и т.п. - а кто из "белых" не партачил? А любить всех подряд французы не обязаны, как и те французов - пусть уезжают!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости