Город аж светится!

«Световая галерея», заяц, олень и поросята – какие еще объемные конструкции вот-вот зажгутся на улицах Минска

Город засыпает, просыпаются световые фигуры» — теперь так можно перефразировать слова из популярной игры. К уже полюбившимся минчанам ярким объемным композициям в виде подарка, клюшки с шайбой, зубра и книги прибавилась еще одна конструкция — «Световая галерея» на площади Свободы. Корреспондент «Р» узнала, каких еще сияющих сюрпризов ждать к зимним праздникам.

Сейчас все объемные конструкции включаются около 17 вечера и горят до полуночи.
ФОТО minsknews.by

Владлен Чухин, начальник производственно-технического отдела УП «Мингор­свет», рассказал, что в выходные у входа в парк Янки Купалы зажжется вторая «Световая галерея» — специалисты ее уже монтируют:

— Вчера начали устанавливать композицию — на работу и настройку электрики уйдет пару дней. Сейчас все объемные конструкции включаются около 17 вечера и горят до полуночи. Комплекс «Световая галерея» — это две ажурные арки высотой 4 и шириной 3 метра, выполненные из алюминиевого проката и светодиодных шнуров дюралайт и стринг-лайт.


До 15 декабря в Минске появится еще много ярких конструкций. Например, улицу Герцена украсит «Световой бульвар» с пятью стилизованными фигурами горожан конца XIX века. Три дамы в пышных туалетах и двое мужчин во фраках будут «прогуливаться» по бульвару и cовсем не против попасть к вам на фото.

— На Октябрьской площади вокруг главной елки поставим шесть 2 — 3-метровых фигурок: снеговика, медведя, оленя, зайца и двух поросят. Там же разместим лошадь с санями, когда главное управление потребительского рынка Мингорисполкома расставит свои торговые павильоны в виде сот.

К слову, мощность световых композиций колеблется от 1,5 до 3 кВт. В час большинство светящихся фигур потребляет около 32,5 кВт, что обходится городу чуть более чем в 8 рублей.

glushko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter