Горький привкус сладких ягод

Трое молодых людей в масках ограбили в лесу скупщицу ягод

Июльским вечером примерно в двух с половиной километрах от деревни Новые Терушки Солигорского района неизвестные перегородили автодорогу бревнами. Они рассчитывали, что, для того чтобы проехать дальше, их жертва должна будет не просто остановиться, а выйти из машины и расчистить дорогу.

Затаившись, разбойники ожидали, пока не подъехала 45-летняя жительница Солигорска, супруга директора одного из районных унитарных предприятий, помогавшая скупать у населения лесную ягоду, а посему имеющая при себе определенную сумму наличных денег.

Преступникам в масках удалось осуществить свой дерзкий замысел. Как только женщина остановила автомобиль и вышла из салона, на нее напали и, угрожая ножом, отняли 5 миллионов белорусских рублей, 350 евро и 350 долларов. Естественно, пострадавшая обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей МВД Беларуси, сотрудники милиции отработали различные версии, проверили более сотни человек на возможную причастность к совершенному преступлению. Попал в поле зрения сыщиков и 27-летний житель Солигорска, сын одной из заготовительниц ягод, проживающей в деревне Новые Терушки. По оперативным сведениям, он уже был ранее судим, употреблял наркотики. Кроме этого, парень владел информацией о том, чем занимается пострадавшая, какими денежными суммами располагает, знал и примерные маршруты передвижения.

После непродолжительного наблюдения за подозреваемым оперативники установили двоих его друзей, также наркоманов. Вскоре все трое были задержаны. На первых же допросах разбойники дали признательные показания, спасая каждый себя. В настоящее время двое из них заключены под стражу, третий отпущен под подписку о невыезде. Все ждут суда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...