Горизонты дипломатии

Вчера Президент встретился с министром иностранных дел Судана Лэмом Аколом Аджавином
Вчера Президент встретился с министром иностранных дел Судана Лэмом Аколом Аджавином

Судан можно отнести к разряду наших перспективных внешних партнеров. Общий язык с этим государством мы находим в сотрудничестве по линии Движения неприсоединения. Взаимопонимание налицо, что само по себе может стать стимулом для развития и делового взаимодействия.

Да, двусторонний товарооборот пока невелик. Но Судан имеет чуть ли не самые богатые неразработанные запасы природных ресурсов на Африканском континенте. Что нельзя не рассматривать как потенциал для активной внешнеэкономической деятельности. И Президент подчеркнул, что Беларусь готова развивать торгово–экономическое взаимодействие с Суданом.

Лэм Акол Аджавин передал Александру Лукашенко послание президента Судана, посетившего Беларусь в 2004 году, и подтвердил приглашение посетить свою страну с ответным визитом. «Беларусь развивает с Суданом плодотворный диалог. В ближайшее время мы выполним свое обещание, которое было дано президенту Судана во время его визита в Минск, и приедем, чтобы поближе познакомиться с вашей страной, вашими возможностями. Мы хотим, чтобы этот визит был не просто ознакомительным, а результативным», — ответил Александр Лукашенко. Он предложил в процессе подготовки визита проработать ряд совместных торгово–экономических проектов с тем, чтобы уже в Судане закрепить конкретные договоренности и иметь реальный обоюдовыгодный итог в перспективе.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?