ГОРИ, ОГОНЬ!

До Олимпиады в Афинах осталось 140 дней Вчера высшая жрица Олимпиады Талиа Прокопиу зажгла священный огонь Аполлона, от которого воспламенился олимпийский факел.
До Олимпиады в Афинах осталось 140 дней

Вчера высшая жрица Олимпиады Талиа Прокопиу зажгла священный огонь Аполлона, от которого воспламенился олимпийский факел. От руин древней Олимпии факел отправился в путешествие, маршрут которого впервые пройдет по всем 5 континентам. На первом этапе его будет нести греческий копьеметатель Костас Гациудис. Среди других факелоносцев - российский пловец Александр Попов, австралийская бегунья Кэти Фримэн, бывший прыгун с шестом Сергей Бубка, принц Монако Альберт. Самая короткая дистанция у главы Международного олимпийского комитета Жака Рогге.

Факел побывает в столицах всех прежних летних Игр, а также в городах-претендентах на их проведение и финиширует на церемонии открытия Олимпиады в Афинах 13 августа.

Приближение Олимпийских игр ощущается и в Минске, где сегодня исполком НОКа под началом заместителя Премьер-министра, председателя оргкомитета по подготовке и участию белорусских спортсменов в Олимпиаде в Афинах Владимира Дражина рассмотрит актуальные вопросы по составу нашей делегации, ее финансированию и доставке в Грецию, работе на завершающем этапе подготовки спортсменов. Крепитесь, олимпийцы!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?