Горели Дудутки

В музейном комплексе Дудутки произошел сильный пожар

Сильный пожар произошел в музейном комплексе в субботу вечером. Горело здание, под одной крышей которого размещались музейные мастерские, ценные выставки и экспозиции, гараж с ретроавтомобилями, кафе, в котором как раз справляли свадьбу. Еще до приезда первых пожарных расчетов работники музея эвакуировали посетителей кафе, вывели из гаража десять раритетных машин. В помещении с кирпичными стенами были деревянные перекрытия — к приезду сотрудников МЧС здание почти полностью охватил огонь.

— Спасателям удалось ликвидировать пожар в застигнутых размерах и ограничить материальный ущерб, — рассказали «Р» в МЧС Беларуси. — В результате пожара уничтожены кровля и деревянное потолочное перекрытие на площади около 600 квадратных метров, выгорели изнутри помещения, находящиеся на первом этаже, — хлебопекарня и выставочный зал авторетро (машины спасены), этнографическая галерея, расположенная на втором этаже здания. К счастью, пострадавших нет.

Уже создана специальная комиссия, которая занимается расследованием пожара, назначены экспертизы. Даже предварительные причины пожара пока не называются. Дозвониться до сотрудников музея в понедельник утром не удалось, зато на сайте в связи с произошедшим ЧП опубликовано сообщение: «Мы по-прежнему принимаем посетителей, как для самостоятельного осмотра, так и в составе экскурсионных групп со вторника по воскресенье, 6 дней в неделю!» Сотрудники музея сообщают, что ремесленные мастерские, сыроварня, конюшня, зоосад, корчма, баня, гостиница и кафе «Дудутки» продолжают работу.

Фото: МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...