Горе-потерпевший

Молодой мужчина пришел на судебное заседание в состоянии алкогольного опьянения

Двадцатилетний нигде не работающий житель Минска приехал в Смолевичи и стал жертвой мошенничества собутыльника, которому минчанин отдал свою золотую цепочку стоимостью 1 500 000 рублей якобы для передачи ее в качестве залога третьему лицу за деньги для покупки спиртных напитков. Спиртное выпили, а цепочку недобросовестный приятель продал и полученные деньги взял себе.

Мошенник впоследствии был привлечен к уголовной ответственности. Причем не только за это, а еще и за преступления, связанные с наркотиками. Уголовное дело направили в суд, куда, естественно, пригласили для дачи показаний и потерпевшего.

Однако молодой мужчина на судебное заседание явился в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым совершил административное правонарушение – неуважением к суду. Прокуратура Смолевичского района составила на минчанина административный протокол. В этот же день по постановлению судьи горе-потерпевший был привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что составляет 350 000 рублей. В итоге пагубное пристрастие к алкоголю обошлось минчанину в кругленькую сумму – 1 850 000 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости