Горе от охоты

В Ганцевичском районе охотник подстрелил своего племянника

В Ганцевичском районе охотник подстрелил племянника.

Несчастный случай произошел возле деревни Раздяловичи. После охоты, возвращаясь к машине, мужчина решил произвести контрольный спуск затвора, забыв разрядить при этом ружье, причем ствол он направил не в землю, а в сторону. По роковой случайности там стоял его племянник.

— Пострадавшего, которому пуля попала в предплечье и раздробила кость, доставили в больницу, где он до сих пор находится, — рассказывает Дмитрий Кривоблоцкий, начальник оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

Поэтому в связи с открытием летне-осеннего сезона охоты на водоплавающую и болотную дичь не лишним будет напомнить о технике безопасности на охоте.

Владельцы охотничьих ружей должны знать их конструкцию, назначение и взаимодействие деталей. Независимо от того, заряжено ружье или нет, категорически запрещается направлять его на людей, домашних животных или в сторону места их возможного размещения. Нельзя без необходимости стрелять, взводить курок, держать бескурковое ружье с открытым предохранителем.

Напоминаем, что, преодолевая канавы и буреломы, переходя из одного загона в другой, садясь в транспорт или подходя к населенному пункту, ружье стоит разрядить.

Ольга ГРОМОВИЧ, пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...