“Гордимся своими производствами”. Чем удивил участников автопробега “БелАЗ”

Первой остановкой автопробега “За единую Беларусь” стал завод “БелАЗ”, где участники ставшей традиционной патриотической акции увидели самый большой в мире карьерный самосвал, посетили выставочную площадку, цех сборки, узнали много интересного о легендарном предприятии. Немало участников приехали целыми семьями. Дети получили много позитивных эмоций а семейные альбомы пополнились селфи в новых локациях.


Такой возможностью воспользовалась и многодетная семья минчан Лукашонок. Ее глава, работник торговли, Сергей поделися:

– В патриотическом автопробеге участвую второй раз. Первый был по кольцевой вокруг столицы. Очень понравилась атмосфера, люди. Сегодняшний маршрут впечатлил не меньше. Мы увидели успешное, стабильно работающее предприятие. И гордимся, что такие мощные производства у нас есть. Заводы работают, значит, все хорошо. Так и должно быть. Участие в автопробегах – эта не только возможность расширить кругозор, больше узнать о своей стране, но и показать – что нас – тех кто хочет сохранить и приумножать достижение своей страны созидательным трудом – много. 


В автопробегах принимают участие не только минчане. Например, тренер по плаванию Наталья Караманова: 

– Я сама из Лиды, но участвую практически во всех автопробегах. На “БелАЗе” не была, легендарные машины видела лишь издалека. Поэтому с радостью воспользовалась такой возможностью. Патриотические акции дают возможность не только выразить гражданскую позицию, но и познакомиться с интересными людьми. Круг моих друзей тоже расширился. Теперь встречаемся как родные. Мы беларусы – мирные люди, и хотим сохранить свое единство, чтобы идти дальше.














Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Андрей ЗАХАРОВ , Алексей СТОЛЯРОВ