Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Google запускает первую в мире службу доставки с помощью беспилотников

Компания Google открывает в столице Австралии Канберре первый в мире коммерческий сервис доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА), пишет издание The Guardian

Беспилотники будут развозить еду, напитки, лекарства и другие продукты прямо до дома покупателя. На первом этапе сервисом Project Wing смогут воспользоваться только 100 домов, но в ближайшие месяцы зону доставку собираются увеличить. Договор о распространении товаров для своих клиентов с помощью БЛА уже заключили 12 местных предприятий. 

pixabay.com

Использование беспилотников в Канберре одобрило Управление гражданской авиации Австралии (CASA). Перед этим в течение 18 месяцев проходили испытания, во время которых не случилось ни одной аварии. 

Представитель CASA отметил, что сервис беспилотников не опасен для людей, воздушных судов, жилых строений и недвижимости на земле. Однако служба доставки будет работать в определенное время суток. Дронам также запрещено пересекать главные дороги и лететь на близком расстоянии от людей. 

Отмечается, что во время тестов некоторые жители жаловались на шум, создаваемый дронами, поэтому для Project Wing был создан более тихий беспилотный тип.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи