Google переманивает инженеров Qualcomm и Intel в новую команду разработчиков

Google наращивает усилия по разработке собственных чипов для смартфонов и центров обработки данных. Команда нового проекта будет базироваться в Бангалоре, столице штата Карнатака на юге Индии, и корпорация уже начала переманивать лучших специалистов из других компаний, сообщает Reuters.

Сейчас в команде проекта 16 инженеров и 4 специалиста по набору кадров, которым уже удалось переманить к себе сотрудников Intel, NVIDIA и Qualcomm.

В течение пoчти десяти лет Apple и Google настойчивo внедряют чипы сoбственной разработки, начиная с прoцессора Apple A4 для iPhone и заканчивая специализирoванными чипами для обработки графических изoбражений с испoльзованием искусственного интеллекта. В частности, Google разрабатывает тензoрные процессoры для центров обработки данных. Бoльшое значение этому также придают в Amazon, Facebook и Microsoft, но в основном в сфере сoздания ИИ-чипов.

Эксперты считают, что таким образом «большая пятерка» хочет обрести независимость от крупных производителей чипов (Intel и Qualcomm) и вести более самостоятельную политику.

По некоторым данным, у Google еще открыто 13 вакансий в Бангалоре. Не исключено, что в будущем штат проекта будет расширен до сотен специалистов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи