Google отметил день рождения Эдуарда Хиля дудлом с Mr Trololo (ВИДЕО)

Сегодня советскому эстрадному певцу исполнилось бы 83 года.

«Хиль выходит на сцену в коричневом костюме и галстуке цвета горчицы и весело поет свою «тро-ло-ло», а его выразительные брови подтанцовывают в такт. Взрыв аплодисментов в адрес «мистера Трололо» по случаю его 83-летия!» - говорится в сообщении Google.

Советский эстрадный певец стал знаменитым на весь мир в 2010 году, когда на YouTube загрузили видео с исполнением «Трололо». Ролик стал вирусным. Особенно музыкант понравился жителям США. Местные бизнесмены, почуяв золотую жилу, наладили производство маек, кружек и значков с изображением Хиля. В американском сегменте видеохостинга ролик просмотрели более 34 миллионов раз. В российском – около 600 тысяч.

Дудл «Eduard Khil's 83rd Birthday Google Doodle» размещен на главной странице поисковика в России, Канаде, Великобритании, Норвегии, Португалии, Греции, Румынии, Литве, Эстонии, Аргентине, Бразилии, Чили, Перу, Уругвае, Индонезии, Саудовской Аравии, Египте, Ливии и Ираке.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Был известным артистом в СССР. В 2010 году его песня 40-летней давности «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» или «Mr Trololo», как ее прозвали на Западе, принесла ему всемирную славу.

Артист скончался в Санкт-Петербурге 4 июня 2012 года после перенесенного инсульта. Ему было 77 лет.

 

 Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?