Google купил резидента Парка высоких технологий AIMatter

Как обычно, условия сделки не разглашаются.

Одна из самых дорогих корпораций мира ночью в четверг купила белорусскую IT-компанию AIMatter. «Мы рады сообщить, что команда присоединяется к Google», - отмечается на сайте AIMatter. Некоторые СМИ уже назвали сделку исторической для белорусской IТ-индустрии.

AIMatter – это стартап в области искусственного интеллекта. В приложении можно обрабатывать селфи Fabby Look. Компания принадлежит Юрию Мельничеку и Юрию Гурскому.

- Насколько я знаю, это первый случай, когда IT-компания уровня Google покупает компанию из Беларуси, а не интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции, - сказал Мельничек в интервью TUT.BY.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Дмитрий
Огромная потеря для страны передовых технологий.
На самом деле Гугл зацепился за малость, которая является прорывной.
Беларусь теряет и технологию и ребят, которых (как всегда делает Гугл) перетаскивают на Запад.
У Гугл удалась "охота за Головами".
Страна потеряет и технологию и головы.
Что в этом хорошего - не знаю.
КПССжив
купила, значит теперь её собственность, а они марионетки, подчинающиеся главному.. кто их главный? - такую политику и будут проводить, Искусственный интеллект будет тонко влиять на психику человека, и лучше им управлять , внушать сознание, подстрекать к действиям и т.п. Борьба за управление сознанием людей, внушением и через него управлять толпами.. делать вассалов и рабов для личного обогащения. Духовные ценности заменяются уже не только вещизмом , но уже и визуальными  эффектами.. ,  даже трата реальных потом заработанных денег  и времени жизни на "добычу" виртуальных "артифактов" в виртуальных играх.   Будущее ужасно. Каптл. деградирует человечество. Нас уводят от реальности для чего-то , для чего?
 
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?