Гонщики «КамАЗ-мастер» заняли весь пьедестал ралли «Шёлковый путь»

Самый продолжительный ралли-марафон в мире — «Шёлковый путь» закончился досрочно, сообщает телеканал НТВ

Фото НТВ

Заключительный этап отменили из-за того, что в Китае зарядили проливные дожди. А поскольку финальная часть состязания должна была пройти в гористой местности, продолжение гонки могло быть опасным для участников.

Фото МАЗ

Все три белорусских экипажа команды "МАЗ-СПОРТавто" закончили предпоследний этап в первой десятке, пишет БЕЛТА. Лучшим среди них был лидер команды Сергей Вязович, показавший четвертое время. В общем зачете он оказался на пятой позиции. От победителя Вязович отстал на 6 часов 29 минут. 

Сергей Вязович. Фото МАЗ

Чемпионом стал россиянин Дмитрий Сотников ("КАМАЗ-мастер"), который шел впереди на протяжении практически всей гонки. Второе и третье места также достались экипажам "КАМАЗ-мастер" - Антону Шибалову и Айрату Мардееву. На четвертой позиции расположился казахстанский пилот Артур Ардавичус на "Ивеко". 

Алексей Вишневский. Фото МАЗ

МАЗ Алексея Вишневского завершил гонку седьмым. Победителю он уступил около 10 часов. Экипаж Александра Василевского завершил ралли на восьмом месте. От россиянина его отделяли 10 часов 37 минут.

Александр Василевский. Фото МАЗ

В классе внедорожников лучшими были французы. Петерансель, Депре и Лавьей — в таком порядке они финишировали на 13-м этапе. В общем зачете золото взял Депре, серебро — Лавьей. На третьем месте оказался китайский гонщик Хань Вей, а Петерансель был лишь пятым.


Подготовила Юлия РАК

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?